文学院开展“缅怀革命先烈 赓续英烈精神”团会活动
发布人:admin  发布时间:2022-04-05   浏览次数:10

(通讯员 易鹭/文 高荧梅/图)在清明节之际,为引导文学院学子铭记革命历史传承烈士精神,激发爱国爱党情感。4月5日下午,文学院于正心楼五楼各教室开展“缅怀革命先烈,赓续英烈精神”清明节主题团会,文学院全体学生参与本次活动

活动前期,各班级团会负责人精心策划,撰写活动方案,搜集革命先烈的影片资料,制作PPT,准备革命诗歌、故事等素材,积极做好组织动员工作。活动由介绍清明节的由来、起源导入主题,通过诗词鉴赏、观看红色影片等多种形式,营造崇尚烈士、缅怀烈士、学习烈士的氛围。学习刘胡兰、董存瑞等革命先烈的英雄事迹,使同学们均明白如今来之不易的幸福生活是先烈们用生命换来的这个道理。

活动中,各班级成员深感触动。2021级小学教育(语文)专业1班学生董思圻分享心得:“崇尚英雄才能产生英雄,争做英雄才能英雄辈出,中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。”2020级汉语言文学师范1班学生冉浩均发言:“我们要努力传承革命先烈伟大的爱国主义精神和敢于担当的责任意识,用强烈的爱国主义精神丰满心灵,勤奋学习,努力成才,把自己培养成为对国家、对民族、对社会有所作为、有所贡献的人。”

最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承。让英烈事迹代代相传,让英烈精神生生不息,文学院学子必将汇聚起不可战胜的磅礴力量,在新征程上慨然前行。

办公室:023-72790017 院长:023-72790018 总支书记:023-72792276 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100
Copyright 2019 长江师范学院·文学院 版权所有 All rights Reserved.
技术支持:冠驰科技