​【学党史 办实事】文学院召开优秀毕业生经验交流会
发布人:admin  发布时间:2021-05-20   浏览次数:205

【学党史 办实事】

(通讯员 周晓卉/文 贺春霞/)为进一步提高我院学生的学习效率,明确未来发展目标520日晚,文学院于钩深楼附楼315会议室举行优秀毕业生经验交流会。本次会议由优秀毕业生谢唱、周晏宇、张琪琳主讲

大会伊始,谢唱就自己备战考研的过程、笔试和面试准备,以及国家政策等多个方面展开交流。“放大胆子去选择自己想要报考的学校,好好学习专业课程,为考研打好基础 。”为更好地帮助想要考研的同学,谢唱提出了反复琢磨真题的建议,并为现场观众解答有关考研的问题。

随后,周晏宇从就业方面向大家分享了自己的经验。“选择一条路就要坚持下去,就业也是如此。”就考取教资方面,周晏宇分别从笔试、面试、点招、公招展开讲解。笔试方面,要弄清考试范围,有计划地刷题在面试时,要注意备课时间,要学会在短时间内写出一篇出彩的教学设计,尽可能的展现自身长处。点招较公招来说,竞争力要小,但要求更高因此要结合自身实际合理选择就业方式。

最后,张琪琳就考取国家公务员方面和大家分享了自己的经验。“决定了考取国家公务员就要尽早准备。”关于考取国家公务员,张琪琳从三个方面展开分享,一是考前要做好考试时间、内容、报考单位、课程选择、辅助资料的了解。二是在学习过程中要多刷题、报考培训班、真题模拟、及时查漏补缺三是重视分为常识积累、资料分析、判断推理、言语理解四大板块的行测学习。

此次交流会为文学院的学子们搭建了一个交流平台,有利于文学院学术氛围建设,同时对文学院学子明确未来发展目标具有积极作用。

办公室:023-72790017 院长:023-72790018 总支书记:023-72792276 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100
Copyright 2019 长江师范学院·文学院 版权所有 All rights Reserved.
技术支持:冠驰科技