文学院2020年秋期考研学生就业指导暨期末安全工作会
发布人:admin  发布时间:2020-12-28   浏览次数:306

(通讯员  李安其/  余俊锐/图)为稳步推进就业工作,促进2021届毕业生高质量就业,1228日下午,文学院于正心楼02阶梯教室召开2020年秋期考研学生就业指导暨期末安全工作会。会议由2017级政治辅导员曾兴智老师主持。

整个会议曾老师从对照分析文学院往届考研学子同期就业状况、考研学生考试结束的主要任务、2021年就业形式分析、期末和寒假安全工作这四个方面为参会学生进行详细的讲解并提出部署要求。

曾老师向参加2020年研究生考试的同学对照分析了15级、16级、17级同学同期就业状况,分析今年就业出现的政策新趋势和就业机遇,鼓励考研同学要增强就业自信,调整就业心态和就业期望,改变就业观念,树立先就业后择业的思想,抓住目前各区县的就业招聘考试机会,争取早日就业,高质量就业。

紧接着,曾老师以“考研结束,同学们需要干什么?”这一问题引发在场学生的思考,并形象指出人生就像孙悟空西天取经一样,要修成正果必须经历各种磨难,要克服种种前进的障碍,同学们经历了考研后心态不能太放松,接下来需要同学们积极准备复试和面对就业挑战,争取复试成功和抓住机遇就业成功。接下来,曾老师向考研同学详细介绍了就业流程和就业信息填报工作要求,并对今年国家和重庆的就业政策,基层就业项目进行解说,在提及疫情影响时,他指出今年就业工作受到严峻挑战,越是困难越要沉着冷静应对,同学们要做到“志不求易,事不避难”。

会议最后,曾老师就期末安全问题进行工作部署,着重强调假期交通安全、人身安全和新冠肺炎防疫工作要求,他指出同学们要切实做好个人防护,尽量减少外出,不要去人群聚集处,避免近距离接触任何有感冒或流感症状的人,外出注意佩戴口罩。

此次大会有助于帮助考研学生更好地确立人生规划,更加深入了解当下就业现状,同时也对即将到来的寒假做好了安全准备。  

办公室:023-72790017 院长:023-72790018 总支书记:023-72792276 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100
Copyright 2019 长江师范学院·文学院 版权所有 All rights Reserved.
技术支持:冠驰科技