【三下乡】志愿微日志——仰望星空,脚踏实地
发布人:admin  发布时间:2018-07-21   浏览次数:2436

向秋容:凡心所向,素履以往

星缓缓移动,风轻轻吹过,月渐渐浑圆。一声声“辛苦了”让人倍感安慰。我真心想说“不辛苦!”做自己喜欢的事情怎么会感觉辛苦呢?最幸福的莫过于工作是自己喜欢的事,并且很有社会意义。很喜欢出外勤的那几天,尽管山路崎岖,骄阳似火,紫外线发射着动感光波,但心间泉水早已滋润万物。那块方田早已开满傲立勇敢的小小的花朵。看过的风景,遇到的人都是惊喜。新闻人的经历,是我珍贵的记忆,更是毕生的财富。

实名制表白“三下乡”志愿者团队的每一位成员。在这个大家庭中,我们可能以前并不熟识,但能同吃同住一周,为共同的目标挥洒青春热血,三生有幸。感谢每个人的支持与配合。在新闻组的齐心协力下,工作完成也算差强人意,不负众望。

瓦蓝的天空,幽深的小径,安然的虫鸣。褪去浮躁,回到质朴的内心。一种情怀和别样的思维延展开来,很是安心。

传茜:脚踏实地,才能仰望星空

三下乡倒数第二天,。坚守一词,是不论别人是否理解赞同,坚定自己的信念,志愿者永远在路上。存在的价值和意义是自己主动去寻找的,不是别人施舍给予的。所以,坚持自我吧,哪怕有人不理解,有没有意义是我自己才深刻体会的啊!聚是一团火,散作满天星,一个团队的合作的重要性,分工的效率性,大集体的温暖,这段时光里点点滴滴都是我所眷恋的。你想成为什么样的人,就得做什么样的事,把以后的生活都充实一下吧,打算好接下来的每一步,勿忘初心,坚守自我,一定一定一定要继续志愿这条路!哪怕自己只有微小的力量,也要尽自己的全力,去完成那一丁点的改变。
夕阳西下,树影,篮球,歌声,欢笑,每一帧都将成为我脑海里最美好的回忆,岁月静好,年轻真好。

张鑫:美在温柔的漫天星空,美在淳朴的民风民情

今天是三下乡第五天了,回家的日子指日可待,但好像有点放不下这个地方了。从刚开始的“欲哭无泪”到后来渐渐习惯适应甚至有点喜欢这个地方,短短五天时间,没想到自己的心情可以有这样的一个转变。

这是个什么样的地方呢?这是一个你不小心将滚烫的热水掀倒,周围人在意的不是弄脏了多少食物,而是第一时间关注你脚有没有受伤的地方;这是一个小商铺的阿姨在得知店里没有你想喝的冰冻汽水后,不是东拉西扯劝你买她的其他汽水,而是善意提醒你你想要的汽水就在下面商铺的地方;这是一个你买了冰冻西瓜却找不到刀子来切割而在路边嘀咕时,旁边的饭店老板热心地拿出水果刀递在你手上的地方。

武陵山乡,美在温柔的漫天星空,美在淳朴的民风民情。

黄艳秋:心与心的碰撞,才能拥有最美的烟火

从开学给中班的孩子上过一次手工课后,最近几天都没去上过,今天去给他们上课,他们非常的兴奋。这节课教他们的是“手工头饰”。手工课的形式是小组合作,但有两个小组就闹了矛盾,因为每个孩子都有自己的想法,没有集体意识,所以就有孩子生气、赌气。在了解情况后,我没有责怪那些孩子,而是告知他们团队的重要性。值得欣慰的是孩子们最后都能够和好如初,并且完成了精美的手工作品。最后,孩子们都很开心的围着对我说:”老师,明天还有手工课吗?我们明天还想上手工课!”听着这些话我的心暖暖的。

这是与志愿朋友一起生活的第五天,这几天以来我们相互帮助,相互磨合,共同进步,每个人都在努力的为这个团队奉献。不管是默默无闻的后勤组,还是不停奔波考察的调研组;不管是课程满满的教学组,还是活动满满的活动组,还是加班加点赶新闻的新闻组,都在奋力的履行自己作为一名志愿者的职责。志愿者的生活真好!