【青马工程】努力争做可堪大用能担重任的栋梁之才——文学院开展第十六期“青马工程”培训班第二场讲座
发布人:admin  发布时间:2021-10-28   浏览次数:10

(通讯员 周晓西/ 龚玉春/图)为引导广大青年学生坚定理想信念,练就过硬本领,强化责任使命担当。1028日晚,文学院于鉴湖学术报告厅开展了以努力争做可堪大用能担重任的栋梁之材为主题的第十六期青马工程大学生骨干培训班第二场讲座。本次讲座由团委负责人杨竣淇担任主讲。

讲座伊始,团委负责人杨竣淇首先强调了保持良好态度的重要性,她说到:青马工程培训会的开展是青年学生全面发展的客观需要,对此参会学员都需练好内功、提升修养,实事求是、勇于担当,严守纪律、不逾底线,努力加强自身建设,不辜负党和人民的期望和重托。紧接着,她借助PPT的展示向同学们详细讲解了中国共产党在不同时期的理想信念及面对不同处境的做法,希望参会的广大青年们均能树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心;同时面对挑战时能懂得实践是检验真理的唯一标准这一道理,时刻保持敬畏之心,勤学苦练,增强自身本领。最后,团委负责人杨竣淇通过带领同学们重温习总书记的成长手册”48字要求结束了本次讲座。

本次讲座的开展,进一步加强了学员们对自身岗位价值的认识,更坚定了其立足本职奉献青春的信念。相信他们也定会竭尽所能,继续发光发热,为学院的发展做贡献。

办公室:023-72790017 院长:023-72790018 总支书记:023-72792276 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100
Copyright 2019 长江师范学院·文学院 版权所有 All rights Reserved.
技术支持:冠驰科技